Semi-Frio de Framboesas
Ingredientes:
- Para a base
- 200gr de bolacha Maria
- 70gr de manteiga
-Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas
- 1 iogurte (grego)
- 700gr de framboesas
- 8 folhas de gelatina
- Agua, se for necessária para completar 500ml de sumo, caso as framboesas não deitem o suficiente.
Para a cobertura:
- 200gr de chocolate branco
- 200ml de natas
- 1 colher de sobremesa de fécula de batata
Comece por picar as bolachas.- Para a base
- 200gr de bolacha Maria
- 70gr de manteiga
-Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas
- 1 iogurte (grego)
- 700gr de framboesas
- 8 folhas de gelatina
- Agua, se for necessária para completar 500ml de sumo, caso as framboesas não deitem o suficiente.
Para a cobertura:
- 200gr de chocolate branco
- 200ml de natas
- 1 colher de sobremesa de fécula de batata
Deite as bolachas picadas numa tigela e adicione-lhes a manteiga que deve estar à temperatura ambiente. Com as mãos misture bem, coloque um aro untado com óleo no prato onde servirá a sobremesa e preencha o fundo com as bolachas.
Leve a base ao frigorífico enquanto prepara o creme.
Creme:
Leve as framboesas ao lume com uma chávena de café de agua e deixe levantar fervura. Retire do lume e deite o preparado no copo do robot de cozinha e triture tudo.
De seguida passe o creme anterior por uma peneira para lhe tirar as sementes.
Passe as folhas da gelatina por agua fria e junte-as ao creme das framboesas. Leve novamente ao lume para que a gelatina derreta. Após a gelatina ter derretido, retire do lume e deixa arrefecer.
Numa tigela bata as natas até ficarem espessas e reserve.
Noutra tigela bata o iogurte com o leite condensado.
Quando a calda das framboesas estiver fria adicione-a ao creme do iogurte e mexa. Por ultimo adicione-lhe as natas e envolva tudo sem bater.
Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorífico para solídificar.
Cobertura:
Desfaça a fécula de batata com duas colheres de sopa de natas e misture ao chocolate. Mexa constantemente até começar a ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo regularmente. Se desejar pode por o tacho em agua fria para arrefecer mais rápido.
Deite o creme por cima do semi-frio. Decore a gosto.
Olá Maria, adoro essa sobremesa fica mais uma na minha ementa bjs
ResponderEliminarOlá Marie!
ResponderEliminarMuito obrigada!
Espero que a faça e que goste, depois deixe a sua opinião... Bjs :-)))
Boa noite Evanir!
ResponderEliminarVenho retribuir a visita ao meu recanto de Receitas de Sedução.
Também eu já sou seguidora do seu blogue.
Adorei o seu conteúdo. Perfeito para mim!
Adorei a decoração dos seus bolos.
Loucura!
Obrigado pelo carinho.
Beijinhos.
Aurea Sá
Olá Aurea!
ResponderEliminarDesde já lhe quero agradecer pela sua visita,e seus comentários; muito obrigada me deixou muito feliz com suas palavras.
Também adoro visitar seu blog, aonde encontro coisas muito boas; muitos parabéns
Beijinhos. :))
Olá Maria, vim retribuir a visita à minha humilde Cozinha :) antes de mais desejo-lhe muito sucesso com as vendas pois é só delícias por aqui. Já sou seguidora no FB e agora também serei aqui :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana