Pudim de arroz e Carolans



Ingredientes

- 1 chávena de café de arroz
- 2 chávenas de água
- 1 pitada de sal
- 1,2 L de leite
- 150gr de chocolate
- Meia lata de leite condensado 
- 3 ovos
- 3 colheres de sobremesa de amido de milho
- 5 folhas de gelatina
- 2 colheres de sobremesa de Carolans 
- 200ml de natas
- 3 colheres de açúcar

Para decoração
- Natas
- Frutos vermelhos
- Creme de ovos

- 1 gema + 1 ovo
- 6 colheres de água
- 1 colher  de sobremesa de Carolans 
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá bem cheia de amido de milho



Preparação:

Passe as folhas de gelatina por água fria e deixe-as ficar numa tigela com água.
Deite o leite num tacho e leve ao lume para ferver.
Deite a água num tacho com uma pitada de sal, e leve ao lume para ferver. Quando começar a ferver adicione o arroz. Vá mexendo o arroz com uma colher de pau para não agarrar. Quando o arroz tiver absorvido a água toda, adicione o leite quente e o licor, e deixe ferver até que os grãos do arroz fiquem bem abertos e cozidos.
Numa tigela misture o amido de milho, o leite condensado e os ovos. Mexa tudo muito bem.
Posteriormente, adicione o creme dos ovos, o chocolate partido e as folhas de gelatina escorridas ao arroz. Mexa tudo muito bem e deixe ferver por um ou dois minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela bata as natas até ficarem espessas, adicione-lhe o açúcar e bata mais um pouco.
Quando o creme do arroz estiver um pouco morno, adicione-lhe 1/3 das natas.
Envolva tudo muito bem e deite o preparado numa forma untada com um bocadinho de óleo.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para solidificar.

Eu fiz também duas tacinhas, meti frutos vermelhos no fundo das taças e dos lados e meti o creme por cima.
Decorei as taças com frutos vermelhos e com as natas que reservei.

Para a decoração do pudim.

Deite a água  o açúcar e o licor  num tacho e leve ao lume para ferver durante 4 ou 5 minutos.
Numa tigela junte o amido de milho e as gemas e mexa. Depois deite o preparado das gemas no tacho.
Mexa bem. Quando começar a ferver e a ficar espesso  tire do lume e deixe arrefecer.
Desenforme o pudim, passando-o por água a ferver. Decore-o com o creme.

Receita para participação no passatempo "um prato com arroz", do blog Receitas de Sedução:
Link da minha participação na página Receitas de Sedução e Instruções de como Participar

Comentários

  1. Que belas sobremesas Maria, fiquei com água na boca :) Estás smp a tentar o pessoal ehehehe

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Eu nem sou muito rapariga de pudins... mas este "cheira-me" que ia gostar! :D
    Beijinhos e uma boa semana

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  3. Que pudim mais original...e delicioso de certeza.
    Boa semana.
    Bjkas

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  4. Não sei para qual olhar se para o pudim que parece delicioso se para as tacinhas amorosas que parecem completamente diferentes do pudim mas igualmente deliciosas! Fico com um olho em cima de cada!!

    **
    Aida

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  5. Que delícia! Uma sobremesa linda e bombástica...
    beijinhos e boa semana

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  6. Minha querida Maria, não costumo comentar aqui no teu cantinho mas acompanho todas as suas delícia de camarote rsrs, este pudim deve ser uma tentação, este creme de ovos é divino, obrigada pelo carinho de sempre lá no meu cantinho, você é uma miga muito especial, boa semana querida bjs !!!

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  7. Maria :)
    Que pudim bonito!!! Está com um aspecto irresistivel :)
    Um grande beijinho

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  8. Maria, vamos ter uma conversa séria! Minha querida, que atentado é este? Tudo, mas tudo, o que vejo sair das tuas mãos nao tem qualquer defeito e primam pela originalidade.
    Adorei este pudim de arroz. E esse creme pecaminoso de carolans fazem os meus sentidos voarem.
    :) Uma excelente participação.
    Beijinhos

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  9. Querida,

    Quero uma fatia deste maravilhoso pudim, já o tinha visto no Facebook e tinha ficado a contemplá-lo e a admirá-lo ! :)

    Esta foi uma participação fantástica e deliciosa, algo que eu adoraria provar, sem dúvida ! :)

    Um beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Lindo pudim Maria, achei fantástico...
    bjos

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  11. Que tentação! Quero!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  12. Muito original e com excelente aspecto!
    Boa sorte

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  13. Que espetaculo de sobremesa, pudim de arroz nunca provei nada parecido :D a não se que o arroz doce, conte :)

    Sempre 5 estrelas

    Beijos

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  14. Que sugestão agradável!Vai para a minha lista de receitas a fazer.
    Beijinho para a melhor doceira de Portugal

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